Hallo liebe Leser:
als ich kleine war, hatte ich ein Lieblingsdessert: Erdbeere mit frischem gepressten Orangensaft und viel Zucker dazu... Deshalb habe ich an diese Cupcakes gedacht.
Ich wollte dieses Dessert in einen Cupcake verwandeln.
Was kann ich sagen...sie waren auch sehr lecker, ins besonders die Erdbeere-Buttercreme… sie schmeckt wie ein Erdbeereis. Was für eine Überraschung!!!.Ich wollte die Buttercreme nur mit einem Löffel essen...
Teig:
• 80
g Butter (zimmerwarm)
• 100g
Mehl
• 100g
Zucker
• 2
Eier M
• Geriebene
Orangenschale
• 50
ml frisch gepresster Orangensaft
• 5
g Backpulver
Erdbeer-Buttercreme:
• 100
g Butter (zimmerwarm)
• 200
g Pulverzucker.
• 100
g Erdbeeren
• 2
EL Milch (zimmerwarm)
Zubereitung:
Teig:
• Das
Backrohr auf 185 °C vorheizen.
• Butter
(zimmerwarm) und Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen.
•Die
Eier aufschlagen und einzeln nacheinander gut in den Teig einrühren.
• Die
Orangenschale hinzufügen und rühren.
• Das
Mehl und das Backpulver durch einen Sieb in eine extra Schüssel
rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
• Zunächst
die erste Hälfte des Mehls unterheben, danach der frisch gepresster
Orangensaft und zum Schluss den Rest des Mehls unterheben.
• 12
Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und jedes ca. zu 2/3
befüllen.
• Ca.
20 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
Butter
mit dem Rührgerät ein bisschen schaumig schlagen.
Den
Pulverzucker durch einen Sieb rieseln lassen und langsam mit der
Butter schaumig rühren.
Die
Erdbeere mit der Milch pürieren und hinzufügen.
ca.
6 Min. schaumig schlagen bis die Mischung wieder cremig ist.
(Geduld
haben).
Viel
Spass!!!
P.S.: Ich hoffe, dass ich alles gut geschrieben und erklärt habe, und wie ihr genau wisst, danke ich euch schon jetzt für Eure Fehlerkorrekturen.
Liebe Grüsse.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen