Hallo
alle zusammen,
ich
starte diesen Blog mit dem ersten Cupcakes-Rezept, dass ich bisher
gemacht habe. Das Rezept ist von dulcesentimiento.com
Es
handelt sich um „Erdbeer-Nesquik-Cupcakes mit
Erdbeer-Nesquik-Buttercream“.
Die Dekoration mache ich mit der Wilton 1M Spritztülle. Die Creme färbe ich mit Wilton Lebensmittelfarbe.
Für 12
Portionen
Teig
Zutaten:
- 115
g Butter ohne Salz (zimmerwarm)
- 220
g Zucker
- 2
Eier M
- 220
g Mehl
- 2
TL Backpulver
- 120
ml fettarme Milch
- 4
EL Nesquik Erdbeere
Zubereitung:
- Den Backofenauf 185 °C vorheizen.
- Butter
(zimmerwarm) und Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig
schlagen.
- Die
Eier
aufschlagen
und einzeln nacheinander gut in den Teig einrühren.
- Die
Milch und das Nesquik-Pulver zu einer „Erdbeermilch“ vermischen.
- Das
Mehl und das Backpulver durch einen Sieb in eine extra Schüssel
rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
- Zunächst
die erste Hälfte des Mehls unterheben, danach die „Erdbeermilch“
und zum
Schluss
den Rest des Mehls unterheben.
- 12
Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und jedes ca. zu 2/3
befüllen.
- Ca. 20 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
Buttercream
Zutaten:
- 125 g Butter ohne Salz (zimmerwarm)
- 250 g icing sugar oder Puderzucker
- 3 EL Nesquik Erdbeere
- 40 ml fettarme Milch
- Butter
(zimmerwarm) mit dem Rührgerät ein bisschen schaumig
schlagen
- Den
Pulverzucker durch einen Sieb rieseln lassen und langsam mit der
Butter schaumig rühren.
- Nochmal
die Milch und Nesquik zu einer „Erdbeermilch“ vermischen und
hinzufügen.
- ca. 3 Min. schaumig schlagen.
P.S.:
Ich hoffe, dass ich alles gut geschrieben und erklärt habe, und wie
ihr genau wisst, danke ich euch schon jetzt für Eure
Fehlerkorrekturen.
Liebe
Grüsse.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen