Hallo,
Heute bringe ich das zweite Ostern spanische Rezept mit:
“Las
Torrijas” ist ein sehr berühmtes und typisches Gericht in der
spanischen Oster Tradition, die eine bescheidene und alte Herkunft
hat. In Spanien wird täglich weißes Brot gegessen, und dieses
Rezept ist perfekt, um das harte Brot von dem vorherigen Tag zu
profitieren.
Zutaten:
Ein Baguette (müssen wir einen Tag vorher kaufen)
ca.
500 ml Milch
150
g Zucker
1 Zimtstangen
2
Eier
Zucker
und Zimt
Zubereitung:
Zimtstängel
und Zucker mit der Milch aufkochen. Auskühlen lassen.
Das
Baguette in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Abtropfen
lassen.
Die
Eier schlagen und das Scheiben Brot einzeln durch die Eier ziehen.
Öl
in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und das Brot
goldbraun
braten.
Zum
Schluss das Brot mit Zucker und Zimt bestäuben.
Fertig!!!
Einfach oder?
Las
Torrijas mit heißen Schokolade sind eine perfekte Kombination....
P.S.:
Ich hoffe, dass ich alles gut geschrieben und erklärt habe, und wie
ihr genau wisst, danke ich euch schon jetzt für Eure
Fehlerkorrekturen.
Liebe
Grüsse.
Supi! Ich kenne das Gericht, aber nicht süß, sondern herzhaft. Anstatt Zimt und Zucker einfach salzen - schmeckt sehr gut!
AntwortenLöschenDas war übrigens die Julia! :-))
AntwortenLöschenWirklich??? Das ist interesant... vielleich probiere ich näschtes mal aus
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