Ein Kuchen. Kein
Mehl. Kein Gluten. kein Fett. Einfach. Sehr lecker. Was kann ich mehr sagen?
Probier es einfach einmal aus bitte!!!..ich
bin sicher, dass der beste Mandeln kuchen in der Welt ist ...
Der Jakobs Kuchen
ist sehr traditionell im Norden von Spanien, konkret in Galicia, aber es ist bekannt im ganzen Land.
Ich habe es mit
Zitronenschale aromatisiert, aber man kann auch entweder Orangenschale oder ein bisschen
Zimt benutzen.
Es ist perfekt als Nachspeise und passt am besten mit einem Kaffee zusammen...
Das Rezept muss die
gleiche Menge von Zucker, Eier und Mandeln haben (ungefähr).
Zutaten:
4 Eier
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
150g Zucker
1 Prise Salz
150 g gemahlene
Mandeln
Geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Den Backofen auf 180º
vorheizen.
Eine Kuchenformen (18 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Eier trennen und das Eiweiß in einer großen
Rührschüssel mit den Rührgerät steif schlagen. kalt
stellen.
Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und Salz
hellcremig aufschlagen. Mandeln und Zitronenschale unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in Form legen und auf der
mitteleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Normalerweise wird der Kuchen mit Pulverzucker und das Jakobs Kreuz dekoriert. Leider hatte ich
kein Kreuz...aber könnt ihr hier es anschauen:
Viel Spass!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen